Rabu, 05 Maret 2008

Cake Hongkong


Hari Minggu seharian dirumah, tangan dah gatel niy pingin coba resep baru.
Setelah mempelajari dari beberapa pilihan resep baru yang ada, akhirnya pilihanku jatuh ke resepnya Ny. Liem yang emang salah satu my favorit.
Membuatnya mudah & cepat, hasilnya untuk 1 resep jadi 13 cup muffin.
Rasanya ?? wow......lembyuut bouw...kaya' cotton cake....jadi kebayang khan kalo hasilnya segitu keluar dari oven langsung tandas ama honey, sweety & babby.
Akhirnya aku buat lagi untuk bekal mereka sekolah hari seninnya, tapi dengan ukuran cup yang lebih kecil...jadilah hasilnya 16 cup yang jenis panatone coklat.

CAKE HONGKONG
source : Resep Andalan Ny.Liem

Bahan I : 100 gr terigu protein sedang,misal cap kunci
1 sdt double acting powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
50 gram minyak sayur
105 gram kuning telur
50 gram susu cair
catt. kuning telur & susu cair dicampur, aduk rata

Bahan II : 175 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar
80 gram gula pasir

Taburan : 100 gram keju parut

Cara membuat :
1. Campur bahan I, lalu aduk dengan whisking hingga rata.
2. Kocok bahan II hingga kaku, lalu campurkan ke bahan I, aduk rata
3. Tuang kedalam cetakan cup dan taburi dengan keju parut.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius dan alasi dengan loyang 3 susun
agar tidak hangus

Tidak ada komentar:

Blog Widget by LinkWithin