Senin, 24 Maret 2008
Sabtu, 22 Maret 2008
Kamis, 13 Maret 2008
Bolu Kukus Variasi
Terimakasih buat Susi-mamanya Abigail-my friend at TK Sanur yang pesan 120 bulokukus pada hari Selasa untuk dikirim hari Rabu pagi jam 7.Kenapa disebut variasi ? Karna ada yang bentuk mawar, ada yang bentuk slice dengan hiasan BC plus ada yang bentuk cup cake dengan hiasan BC plus trimits.Puji Syukur ternyata pada suka dengan yang kusajikan, Thank's God !!
Minggu, 09 Maret 2008
Cappucino Layer Cake
Fancy Cookies
Pandan Layer Cake
Besok ada acara kopdar NCC Bekasi dirumahnya Mbak Evi Gayo, rencananya mau bawa Pandan Layer Cake yang aku praktekin sore menjelang malam pada hari Sabtu ini.
Hasilnya disimpan dulu dalam kulkas. Malam aku coba keluarin dari kulkas dan aku potong2 truz cobain deh.Mmmm....lembyuut...enak, berasa makan puding niy.Boleh juga kalo finishingnya aku kasi cherry potong yang disiram pake dcc or aku buatin coklat hias mungil truz aku siram pake dcc.Bagus juga buat hantaran, cuantikk !!
PANDAN LAYER CAKE
source : Resep Andalan Ny.Liem
Bahan Cake
Bahan I : 8 butir kuning telur
4 butir putih telur
catt : total telur 300 gram
1/4 sdt vanili
90 gram gula pasir
10 gram TBM ( aku pake quick )
Bahan II : 60 gram terigu ( aku pake segitiga )
15 gram susu bubuk
10 gram tepung maizena
1/2 sdt baking powder
catt : semua bahan dicampur, aduk dan ayak
Bahan III : 50 gram margarin
50 gram mentega
Bahan Adonan Pandan : 625 gram air
350 gram santan
160 gram gula pasir
100 gram tepung hunkwee
25 gram maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt pasta pandan
catt : campur semua bahan dan jerang diatas air panas.
( kalo aku dimasak diatas api kecil aja spt buat vla )
Cara membuat :
1. Cake : kocok bahan I hingga mengembang. Tambahkan bahan II, kocok lagi hingga
tercampur rata.Masukkan bahan III, aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang 26cm x 26cm x 2cm. Panggang dalam oven dengan suhu 200
derajat celcius selama +/- 15 menit. Angkat dan dinginkan, lalu belah menjadi
dua bagian.
3. Ambil 1 lapis cake, lalu siram dengan adonan pandan, tumpuk dengan cake, dan
siram lagi dengan adonan pandan.
4. Simpan dalam lemari es selama satu jam.
5. Potong2 dengan ukuran +/- 7cm x 3xm dan hias sesuai selera.
Risol Chicken Roll
Hari ini acara kopdar NCC Bekasi di rumahnya Mbak Evi Gayo di Villa Jati Bening Tol. Pandan Layer Cake yang semalem kubuat udah tinggal 1/4 loyang, gak cukup niy kalo mau bawa buat potluck. Akhirnya jam 6.30 aku buat kulit risol dengan wajan kwealik yang jadi andalanku. Truz aku isi pake chicken roll, mayonaise & keju parut.Simpan dulu dalam kulkas sambil kutinggal mandi. Jam 9 goreng truz jam 9.30 berangkat ke rumah Mbak Evi Gayo di Villa Jati Bening Tol. Waaa ... rame juga ternyata gank Bekasi ini, banyak juga wajah baru yang beredar......seru ya, ada acara showing room-nya rumah Mbak Evi yang sudah baik hati untuk dijadikan tempat pertemuan sekarang dan selanjutnya......berasa di Chedi Mbak karna mulainya dari bawah keatas.Makasih banyak teman2 yang udah pada sempetin dateng & sharing bersama, juga Mbak Tuti yang udah ngajarin cotton cake walau harus pulang duluan....
Ayoo...kita buat NCC Bekasi semakin kompak & kita bisa sharing ilmu perbakingan dan lainnya lebih banyak lagi.
Cup Cake Love
Rabu, 05 Maret 2008
Petit Four
Ini gak sengaja waktu jalan ke Toko Ani liat cetakan silicon seperti yang dibawa Dian waktu acara Yummy ( Hi Dian.....thank's for your idea ).
Terpikir ide untuk tugas sekolah - pelajaran ekonomi - Thasia yang mau buat kue2 kecil yang menarik dengan harga terjangkau selain fancy cookies.
Akhirnya kita berdua diskusi sambil ngebayangin hasil dari beberapa cetakan2 silicon yang cocok untuk tugasnya Thasia, ada yang oval, bulat, elips, bentuk bunga matahari.
Pilihan jatuh pada yang satu ini karna selain bentuknya mini, unik dan hasilnya paling banyak.
Jadilah aku uji coba dengan resep brokusnya Ny.Liem pada hari Selasa pagi karna jam 11 aku jemput Angel sekolah dan setelah itu bablas ke sanur untuk jemput Thasia & langsung balet di Namarina Halimun.Berhubung gak sempat mikirin topping, aku tabur dengan gula donat dingin dulu untuk teman2 tester di Namarina.
Makasih buat Indira, Abel, Vivi, Chacha, Mbak Dewi, Mas Lucky, Bu Juju, Mas Lukman juga untuk Mbak Sisca, Mbak Ika, Mbak Ica dan Wenny yang sudi mencoba petit four ini.
Tandas jenk gak nyampe 10 menit!!!
Malamnya aku coba buatkan topping dengan stok yang ada dilemari & kulkas, ada chesse spread, chunky, coklat filling, blueberry & strawberry.
Seru juga ya........gak terasa udah jam 2 pagi........
Coklat Riana
Hari Senin siang waktu jemput Thasia dari sekolah, ada pesanan coklat box untuk anniversary mamapapanya Riana, requestnya minta box yang paling besar dan diantar besok pagi.
Jadilah kami berdua mampir ke toko Ani untuk cari cetakan coklat box yang besar.
Ternyata gak nemu, karna yang paling besar disana aku dah punya waktu valentine tahun lalu.
Coklat boxnya aku buat sama untuk bagian bawahnya, hanya tutupnya beda, untuk papa aku kasih motif bola golf sedangkan untuk mama aku kasi motif bunga mawar.
Aku buatnya udah sekitar jam 10 malem ( lha wong sampe rumah aja dah jam 9an selesai antar Thasia jazzballet...he3x ) dan berakhir jam 2 pagi karna untuk basenya yang kedua retak dibagian tengah..hwaa...sehingga aku ulang lagi dee.
Syukurlah ternyata Riana suka sekali dengan kejutan yang kuberikan.
Happy Anniversay ya Tante & Oom semoga Tuhan memberkati dengan kesehatan, kebahagiaan dan kasih sukacitaNya senantiasa melingkupi keluarga Tante & Oom besarta anak2nya.Amin
Cake Hongkong
Hari Minggu seharian dirumah, tangan dah gatel niy pingin coba resep baru.
Setelah mempelajari dari beberapa pilihan resep baru yang ada, akhirnya pilihanku jatuh ke resepnya Ny. Liem yang emang salah satu my favorit.
Membuatnya mudah & cepat, hasilnya untuk 1 resep jadi 13 cup muffin.
Rasanya ?? wow......lembyuut bouw...kaya' cotton cake....jadi kebayang khan kalo hasilnya segitu keluar dari oven langsung tandas ama honey, sweety & babby.
Akhirnya aku buat lagi untuk bekal mereka sekolah hari seninnya, tapi dengan ukuran cup yang lebih kecil...jadilah hasilnya 16 cup yang jenis panatone coklat.
CAKE HONGKONG
source : Resep Andalan Ny.Liem
Bahan I : 100 gr terigu protein sedang,misal cap kunci
1 sdt double acting powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
50 gram minyak sayur
105 gram kuning telur
50 gram susu cair
catt. kuning telur & susu cair dicampur, aduk rata
Bahan II : 175 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar
80 gram gula pasir
Taburan : 100 gram keju parut
Cara membuat :
1. Campur bahan I, lalu aduk dengan whisking hingga rata.
2. Kocok bahan II hingga kaku, lalu campurkan ke bahan I, aduk rata
3. Tuang kedalam cetakan cup dan taburi dengan keju parut.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius dan alasi dengan loyang 3 susun
agar tidak hangus
Langganan:
Postingan (Atom)