Rabu, 29 Oktober 2008

Pandan Roll Cake




Hi...udah lama buanget ya gak posting. Borongan aja ya....
Ini Pandan Roll Cake yang resepnya aku ambil dari bukukeluaran Sedap dengan judul Kreasi Bolu Gulung. Aku buatnya dengan metode ala chiffon cake plus metode Taiwan. Hasil kue akan lembut dan lentur, tidak menggunakan margarin , yang digunakan minyak goreng dan santan kental. Membuatnya mudah koq, ayo..dicoba ya....

Pandan Roll Cake
Source by Sedap - Kreasi Bolu Gulung

Bahan :
110 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
75 gr minyak goreng
75 gr santan kental instan
25 ml air suji ( plus 2-3 lembar daun pandan, agar aroma kue lebih wangi )
2 tts pewarna hijau tua
1/8 sdt esens pandan
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
100 gr selai sarikaya untuk olesan ( aku pake selai nanas & stroberry )

Cara buatnya :
1. Ayak tepung terigu dan tepung maizena. Tambahkan gula pasir. Aduk rata
2. Campur minyak goreng,santan,air suji,pewarna hijau tua dan esesn pandan. Aduk
rata.
3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning
telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur,garam & cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit2 adonan no.4 ke adonan no.3 sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang
ukuran 30x30x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
7. Bagi dua cake yang sudah dingin. Oles bagian kulit cake dengan selai. Gulung dan
padatkan.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Hey, I love your photos..they are really nice...

pls call us mengatakan...

thank's a lot dear...

Blog Widget by LinkWithin