Selasa, 29 April 2008

Wedding Anniversary Cake







Our present for Mam & Dad , 44th anniversary wedding !! Love you muachmuach...GBU

Carrot Cake




Nyumnyumnyum....enake...si carrot cake ini...mudah pula membuatnya.....topping aku buat 2 macam, yang satu pake gula donat, yang satunya lagi pake white cooking chocolate yang aku kasi sedikit mint sehingga rasanya gimana githu...inrich..( betul gak sih nulisnya Ko Kusuma sang Chef dari Hyatt Bandung- itu lho mau nulis yang kaya akan rasa waktu sang kue masuk kedalam mulut...)

Klappertart Kangen




Ini klappertart tombo kangennya Mbak Ika, juga Ria dan Lusi my best friend at Pikat.Makasih juga buat Eva -my neighbour- yang udah pesen klappertart buat anak2nya dirumah.

Selasa, 15 April 2008

Marble Cake with Ganache & Mandarin Orange




Marble Cake with Ganache & Mandarin Orange yang seru penampakan dan juga rasanya. Thank's alot untuk dapurnora atas idenya, thank's Mom untuk resep marblenya,Love U!!
Kue ini untuk Ibu Caecilia & Pak Room di Kelapa Gading, juga for Mom & Dad plus buat teman2 yang ikutan latbar aneka puding dirumahnya Evi Gayo.
Buat Mbak Esti, Tuti, juga teman2 lainnya, ini resepnya, selamat mencoba ya...


MARBLE CAKE
( Source my Mom & modifikasi )

Bahan : 300 gram putih telur
200 gram gula pasir
1 sdt CTT
180 gram tepung terigu (aku pake segitiga)
20 gram susu bubuk
150 gram margarin
50 gram butter (margarin + butter dicairkan)
1 sdm pasta coffee mocha

Cara :
1. Kocok putih telur dan CTT hingga mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dokocok hingga kaku
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
4. Masukkan margarin & butter yang sudah dicairkan, aduk rata
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberikan pasta coffee mocha.
6. Tuang adonan secara bergantian kedalam cetakan tulban yg sudah dioles margarin
7. Panggang dengan suhu 180 derajat, waktu kurleb 40 menit
8. Angkat & biarkan dingin.

GANACHE

Bahan : 500 gram fresh cream
500 gram dcc
2 sdm butter

Cara :
1. Potong dcc kotak2 kecil
2. Panaskan fresh cream
3. Masukkan dcc yang sudah dipotong kotak kecil
4. Tambahkan butter
5. Aduk sampai rata & biarkan dingin
6. Ganache siap disiramkan keatas marble

TIPS TOPPING

1. Tiriskan mandarin orange
2. Buat bentuk mawar dari Tip 1 M dengan bahan ganache yang sudah dikocok.
3. Sisipkan mandarin orange diantara kelopak mawar
4. Buat border bawah dengan menggunakan Tip 172 bentuk kerang.

Kaastengel & Nastar



Kaastengel & Nastar from marsstrawberry cookies pesanan Bank Indo Mitra yang mau dibawa ke Semarang dan Mbak Ria yang mau kasi camilan buat bojonya yang seneng banget ama nastar.

Fruit Tart Biscuit



Ternyata buat Fruit Tart Biscuit ini mudah dan cepat ya. Hasilnya ternyata bagus banget, senang ternyata Thasia & Angel surprise kalo maminya bisa buat panganan ala hotel......(nyesel juga kenapa gak dari dulu praktek buat kue dalam mika..hehehe...makasih Pak Sahak buat idenya - ini akibat kursus tiramisu ama doski sebelum libur paskah kemarin-)

Combro hasil kebun Mbak Elly


Combro ini asalnya dari singkong yang ada dikebunnya Mbak Elly, oleh2 waktu aku, Rita & Cindy mampir kesana selepas acara chef & juri dadakan yummi.Thank's alot Mbak Elly & Bang Asrul yang udah bawain kita oleh2 yang banyak, saking banyaknya ampe lidah mertua gak muat masuk bagasi mobil lagi.....

Choco Cheese Muffin


Lagi liat buku kue2 mungil nemu resep yang pake cream cheese, mumpung keingetan punya cream cheese hasil brlanja di yummi, jadilah kue ini si choco cheese muffin. rasanya boleh juga walaupun penampakannya kurang menjulang.

Kamis, 03 April 2008

Cake Decorating




Ini adalah hasil kursus Cake Decorating yang pertama.......
Blog Widget by LinkWithin