Selasa, 15 April 2008

Marble Cake with Ganache & Mandarin Orange




Marble Cake with Ganache & Mandarin Orange yang seru penampakan dan juga rasanya. Thank's alot untuk dapurnora atas idenya, thank's Mom untuk resep marblenya,Love U!!
Kue ini untuk Ibu Caecilia & Pak Room di Kelapa Gading, juga for Mom & Dad plus buat teman2 yang ikutan latbar aneka puding dirumahnya Evi Gayo.
Buat Mbak Esti, Tuti, juga teman2 lainnya, ini resepnya, selamat mencoba ya...


MARBLE CAKE
( Source my Mom & modifikasi )

Bahan : 300 gram putih telur
200 gram gula pasir
1 sdt CTT
180 gram tepung terigu (aku pake segitiga)
20 gram susu bubuk
150 gram margarin
50 gram butter (margarin + butter dicairkan)
1 sdm pasta coffee mocha

Cara :
1. Kocok putih telur dan CTT hingga mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dokocok hingga kaku
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
4. Masukkan margarin & butter yang sudah dicairkan, aduk rata
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberikan pasta coffee mocha.
6. Tuang adonan secara bergantian kedalam cetakan tulban yg sudah dioles margarin
7. Panggang dengan suhu 180 derajat, waktu kurleb 40 menit
8. Angkat & biarkan dingin.

GANACHE

Bahan : 500 gram fresh cream
500 gram dcc
2 sdm butter

Cara :
1. Potong dcc kotak2 kecil
2. Panaskan fresh cream
3. Masukkan dcc yang sudah dipotong kotak kecil
4. Tambahkan butter
5. Aduk sampai rata & biarkan dingin
6. Ganache siap disiramkan keatas marble

TIPS TOPPING

1. Tiriskan mandarin orange
2. Buat bentuk mawar dari Tip 1 M dengan bahan ganache yang sudah dikocok.
3. Sisipkan mandarin orange diantara kelopak mawar
4. Buat border bawah dengan menggunakan Tip 172 bentuk kerang.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Terima kasih jeng, resepnya sudah diposting. Aku contek dan kalo udah gak kedubrakan aku coba bikin. Ntar tak posting juga ya.

Blog Widget by LinkWithin